segunda-feira, 27 de abril de 2009

Curiosidades da Culinária Indiana - Curry

Curry é um conjunto de temperos.
Um conjunto de temperos é chamado de masala, por isso o termo curry masala.

A masala pode ser úmida ou seca. A masala úmida é uma base para as comidas indianas, feito de um refogado de alho, cebola, gengibre, cardamomo, louro, cominho, tomate, pimenta em pó, curry, garam masala entre outros.
Com essa masala úmida pronta, você tem a base de muitas pratos indianos. Você pode, por exemplo, jogar uns legumes ou até refogar com a masala uma lentilha! Delicioso! É comum também, encontrar já um prato pronto, sendo chamado de curry, por exemplo potato curry, que é nada mais que batata feita com masala úmida.
A masala seca é composta de vários temepros secos, moídos miosturados cuidadosamente em uma determinada ordem e proporções.
No curry que conhecemos e compramos no supermercado temos em sua estrutura: cúrcuma, gengibre, coentro, cominho, fenogrego, pimenta do reino preta, pimenta calabresa, mostarda, noz moscada, canela, louro e cravo da Índia. Bastante coisa né?

Uma masala bem famosa é o garam masala, também um grande conjunto de especiarias.

Texto: Blog Caminho das Índias



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