quinta-feira, 4 de junho de 2009

Curiosidades da Culinária Indiana: A Carne Bovina na Cultura Indiana



A Culinária indiana é caracterizada pelo seu uso sofisticado e sutil de muitas ervas e especiarias, a comida indiana em sua base e muito temperada, apimentada e perfumada.

Considerada por alguns como a culinária mais diversificada do mundo, cada ramo da cozinha indiana é caracterizada pelo uma ampla gama de pratos e técnicas culinárias. Embora uma significativa porção da comida indiana seja vegetariana, muito pratos indianos tradicionais incluem frango, peixe, bode, cordeiro e outras carnes. Bife não é comido pela maioria dos hindus.

No hinduísmo, boa parte das pessoas são vegetarianas, em respeito às formas de vida superiores (animais). Embora existam hindus que comam carne , eles predominantemente se abstêm de carne de boi ou vaca. Isso acontece porque o povo "Vedic" (e gerações subsequentes) dependiam fortemente do leite da vaca e produtos derivados, da força dela para arar a terra e do seu excremento para fertilizador que a vaca acabou sendo figura maternal - como a mãe que protege e apoia seus filhos.

Cerca de 30% da população hindu atual, especialmente em comunidades ortodoxas no sul da Índia, em alguns estados do norte como o Guzerate e em vários enclaves brâmanes à volta do subcontinente, é vegetariana. Portanto, enquanto o vegetarianismo não é um dogma, é recomendado como sendo um estilo de vida sátvico (purificador).


Govinda

Diz-se que Krishna é tanto Govinda (pastor de vacas) como Gopala (protector de vacas), e que o assistente de Xiva é Nandi, o touro. Com a força no vegetarianismo,que é habitualmente seguido em dias religiosos ou ocasiões especiais até por hindus comedores de carne.

Embora a maior parte dos hindus não idolatram a vaca (embora muitos ainda veneram-na), ela ainda possui um papel importante na sociedade hindu - como melhor representação da benevolência de todos animais perante o homem.

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